Morango com Calda de Vinagre Balsâmico
Ingredientes
500g de morango
1 copo de água
4 colheres de açúcar
1 xícara de vinagre balsâmico
Sorvete de creme
Pimenta do reino a gosto
Para a Farofa:
10 fatias de pão sem casca, esmigalhados
½ xícara de manteiga
1/3 xícara de chocolate em pó
Castanha do Pará ou caju ou amendoim a gosto
Modo de preparo
Para a farofa:
Aqueça a manteiga e o açúcar em uma frigideira
Junte os pães esmigalhados e deixe-os dourar ou se preferir, asse-os no forno
Bata no liquidificador (ou em um processador) os pães já dourados (ou assados), o chocolate e as castanhas
Reserve
Para a calda:
Aqueça levemente a água, o açúcar e o vinagre balsâmico em uma frigideira
Reserve
Para servir:
Intercale em um prato de servir os morangos com bolas de sorvete, despeje a calda sobre todos os morangos
e a vá arrumando a farofa por cima e intercalando com os demais ingredientes