Gelatina de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
80 gramas de açúcar
2 cascas de laranjas picadas
24 gramas de gelatina incolor ou vermelha
1 champagne rose
500 gramas de frutas vermelhas: morangos, uvas vermelhas, framboesas e outras vermelhas a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e as cascas de laranja para ferver, com 300 ml de água
Depois que ferveu, retire as cascas de laranja e reserve esta calda
Dissolva a gelatina e depois de dissolvida acrescente nesta calda, junto com a champagne inteira
Com uma forma retangular de bolo inglês, colocar dois dedos desta mistura, e leve a geladeira para endurecer. Depois que endureceu acrescente as frutas vermelhas, até formar uma camada
Acrescente novamente a mistura até cobrir as frutas vermelhas e coloque na geladeira para endurecer
Repita o processo até encher a forma
Dica: na parte lateral da forma coloque morangos, dará um visual muito bonito
Para a calda:
Coloque numa panela 200ml de poupa de maracujá fresco, 100ml de água e duas colheres de chá de açúcar e leve para ferver, e deixe esfriar para servir