Gelado de Coco e Nozes
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de leite
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
Algumas gotas de baunilha
2/3 de xícara de coco ralado fresco ou seco (50g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
50 g de nozes picadas
Para a calda:
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de água
Para caramelizar a fôrma:
½ xícara de açúcar
Para decorar:
¼ de xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Para o creme:
Misture o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente
Deixe esfriar e junte o coco
Para as claras:
Bata as claras em neve com 3 colheres de açúcar
Junte ao creme com coco, acrescente as nozes picadas e misture delicadamente
Reserve
Para a calda de chocolate:
Numa panela pequena misture o chocolate com a água. Leve ao forno e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre
Retire do fogo e deixe esfriar
Preparo da fôrma:
Coloque o açúcar numa fôrma, com buraco no meio, e caramele a fôrma
Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a fôrma com uma colher
Deixe esfriar
Para o gelado:
Despeje a calda de chocolate na fôrma preparada. Em seguida, coloque o creme de coco
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até endurecer
Dica para desenformar:
Aproximadamente 15 minutos antes de servir, ponha a fôrma rapidamente sobre o fogo
Passe uma faca na lateral e desenforme
Para decorar:
Polvilhe o gelado com coco ralado