×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Figos Assados com Mel e Castanhas

Publicado em Doces.

Figos Assados com Mel e Castanhas

Ingredientes

8 figos roxos
50g margarina light
Canela em pó
Gengibre ou cravo em pó
100 ml de mel ou 50 ml de melado de cana
1 limão
Pistache, castanha do Pará ou amêndoas em lascas

Modo de preparo
Lavar bem os figos. Retire o talo e faça um corte em cruz até o meio da fruta
Arrume-os em uma assadeira e abra-os ligeiramente. Coloque uma pequena porção de manteiga dentro de cada figo
juntamente com um pouco de canela e gengibre em pó
Regue com o mel ou melado de cana. Leve ao forno por 5 minutos e reserve

Para a calda:
Aqueça rapidamente o restante do mel e o suco de limão em uma frigideira

Para servir:
Coloque as castanhas em volta do seu prato de servir e arrume os figos no centro do prato
despeje a calda por cima dos figos e salpique com o restante das castanhas

Vídeo

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427