Espelho de Morango com Gelado de Kiwi
Ingredientes:
Ingredientes do Espelho de Morango:
1 pacote de gelatina em pó sabor morango (85g)
5 kg de melancia picada sem sementes(brancas e pretas)
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 anis estrelado
3 sementes de cardamomo espremido
Ingredientes do Gelado de Kiwi:
6 kiwis descascados e picados
2 xícaras chá de água
casca de 1 limão pequeno
sementes de zimbro
2 gotas de essência de menta
1 colher de café de corante artificial verde
1 pacote de gelatina de limão dissolvida em ½ xícara de chá de água quente
½ copo de iogurte
3 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Para o Espelho de Morango:
Leve para cozinhar a melancia, o anis, o gengibre e o cardamomo por 1h30min em fogo médio até reduzir a ¼ da panela, parecendo uma compota
Apague o fogo e reserve
Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara de chá de água quente
Molhe as formas com água e leve para o freezer para gelar e ficar "esbranquiçada" ou pincele levemente óleo de cozinha sem sabor
Retire do freezer e enforme a gelatina, leve a geladeira até endurecer
Para o Gelado de Kiwi:
Leve em uma panela para cozinhar os kiwis, a água, o zimbro e a casca de limão por aproximadamente 40 minutos, até obter uma aparência de compota; junte a gelatina dissolvida e após amornar bata no liqüidificador com o corante, a essência, o iogurte e o creme de leite
Leve para gelar no freezer de 4 a 6 horas
Sirva o Gelado de Kiwi com o espelho de morango
Decore com redução de lemoncello ou calda de limão, pimenta rosa, menta, folhas de limão ou capim cidreira