×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Espelho de Morango com Gelado de Kiwi

Publicado em Doces.

Ingredientes:
Ingredientes do Espelho de Morango:
1 pacote de gelatina em pó sabor morango (85g)
5 kg de melancia picada sem sementes(brancas e pretas)
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 anis estrelado
3 sementes de cardamomo espremido

Ingredientes do Gelado de Kiwi:
6 kiwis descascados e picados
2 xícaras chá de água
casca de 1 limão pequeno
sementes de zimbro
2 gotas de essência de menta
1 colher de café de corante artificial verde
1 pacote de gelatina de limão dissolvida em ½ xícara de chá de água quente
½ copo de iogurte
3 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Para o Espelho de Morango:
Leve para cozinhar a melancia, o anis, o gengibre e o cardamomo por 1h30min em fogo médio até reduzir a ¼ da panela, parecendo uma compota
Apague o fogo e reserve
Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara de chá de água quente
Molhe as formas com água e leve para o freezer para gelar e ficar "esbranquiçada" ou pincele levemente óleo de cozinha sem sabor
Retire do freezer e enforme a gelatina, leve a geladeira até endurecer

Para o Gelado de Kiwi:
Leve em uma panela para cozinhar os kiwis, a água, o zimbro e a casca de limão por aproximadamente 40 minutos, até obter uma aparência de compota; junte a gelatina dissolvida e após amornar bata no liqüidificador com o corante, a essência, o iogurte e o creme de leite
Leve para gelar no freezer de 4 a 6 horas
Sirva o Gelado de Kiwi com o espelho de morango
Decore com redução de lemoncello ou calda de limão, pimenta rosa, menta, folhas de limão ou capim cidreira

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427