Doce de Semolina
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas peladas e moídas
2 xícaras de semolina
4 ovos
2 colherinhas de café de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a calda:
4 xícaras de água
1 colher de sopa de canela
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Bater muito bem a manteiga
Juntar o açúcar e continuar batendo
Juntar os ovos inteiros um de cada vez
Sem bater, adicionar as amêndoas, a semolina, a canela e por fim o fermento em pó
Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar com farinha de rosca
Despejar a mistura na forma e levar para o forno para assar
Enquanto assa, fazer uma calda rala com 4 xícaras de água, 1 colher de sopa de canela e 2 xícaras de açúcar
Depois que a massa sair do forno despejar a calda sobre o bolo embebendo-o bem
Cortar em triângulos e servir depois de frio