Doce de Casca de Melancia Ou Maracujá
Ingredientes:
Doce de Casca de Melancia:
Cascas de 1/4 de melancia
250g de açúcar
1 anis
1 canela em pau
suco puro de ½ limão
Doce de Casca de Maracujá:
Cascas de 4 maracujás inteiros
300g de açúcar
2 anis
1 pacote de gelatina de maracujá
1 copo de 250ml de suco de maracujá
Modo de Preparo:
Preparo do doce de melancia:
Passe as cascas de melancia em um processador ou no ralador
Em seguida, coloque em uma panela as cascas juntamente com o anis, o açúcar e a canela, mexa um pouco e deixe cozinhar em fogo médio durante 30 a 40 minutos
Antes de desligar o fogo, adicione o suco do limão, mexa mais um pouco e deixe agir só por mais cinco minutos
De preferência deixe as cascas absorverem o sabor da calda durante 01 dia na geladeira
Preparo do doce de maracujá:
Retire a polpa do maracujá e descarte a parte amarela, utilizando somente a parte branca
Em uma panela, pique as cascas em pedaços pequenos e acrescente o açúcar, o anis, o açúcar e o suco de maracujá, mexa um pouco e deixe agir em fogo médio durante 20 minutos, se necessário acrescente um pouco mais de água
Antes de desligar o fogo, adicione a gelatina, mexa um pouco e deixe só por mais cinco minutos
De preferência deixe as cascas absorverem o sabor da calda durante 01 dia na geladeira