Creme Brûlée com Maçã Caramelada
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
5 maçãs cortadas em cubinhos
Para o creme:
6 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o açúcar a canela e a maçã cortada
Cozinhe até a maçã cortada ficar dourada e reserve
Para fazer o creme, misture as gemas com açúcar, a baunilha e o creme de leite batendo com garfo para misturar bem
Distribua o creme em potinhos refratários, coloque as maçãs em pedaços em cima, e leve ao forno em "banho maria" até ficar bem dourado
Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro e queime com "maçarico de cozinha" para formar uma crosta
Caso você não tenha o maçarico, leve ao forno por alguns minutos