Clafoutis de Cereja
Ingredientes:
3 colheres de sopa de licor de cereja
1 kg de cerejas
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
100 gramas de farinha de trigo
300 ml de leite
1 pitada de sal
Manteiga sem sal para untar a forma
Modo de preparo:
Misture à cereja o licor de cereja e 1 colher de sopa de açúcar
Deixe descansar por 30 minutos para pegar sabor
Pre aqueça o forno a 200 graus
Unte a forma com manteiga e reserve
Coe o licor em uma tigela grande e reserve as cerejas
Batendo bem, junte ao licor os ovos e a baunilha
Acrescente o açúcar restante e misture bem
Peneire a farinha em uma tigela
Junte a farinha à mistura de ovos até obter uma massa
Despeje o leite, junte o sal e mexa novamente
Distribua a cereja na forma, fazendo uma única camada
Despeje a massa lentamente sobre
As cerejas com cuidados até preencher a forma
Asse por 35 a 45 minutos ou até dourar e o centro ficar firme ao toque
Deixe esfriar, polvilhe o açúcar
De confeiteiro e desenforme