Charlote de Chocolate
Ingredientes:
Pão de ló de chocolate:
2 ovos
65 grs de açúcar
50 grs de farinha de trigo
15 grs de cacau em pó
papel manteiga ( para cobrir a forma
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Biscuit Joconde:
150 grs de farinha de amêndoas
170 grs de açúcar
40 grs de farinha de trigo
4 ovos
30 grs de manteiga derretida
4 claras
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Mousse de Chocolate:
8 Claras
200 grs de açúcar
500 grs de chocolate meio amargo derretido
1 litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Pão de ló de chocolate:
Bater os ovos com o açúcar
Colocar numa panela e levar ao fogo até engrossar
Colocar a mistura numa batedeira e bater até que fique branco, leve e firme
Cuidadosamente, juntar a farinha e o cacau em pó, delicadamente
Assar numa forma coberta por papel manteiga por 5 minutos a 220°C
Biscuit Joconde:
Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 g de açúcar e a farinha de trigo
Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida
Reserve
Batas as claras com o açúcar ( 20 grs) que sobrou e
Junte-as à mistura de farinha e ovos
Asse em forno preaquecidoa 200°C por cerca de 10 minutos.
Mousse de Chocolate:
Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme
Juntar com o chocolate derretido
Delicadamente, misture com o creme de leite, já devidamente batido em ponto-de-neve
Montagem:
1 - Num anel redondo, forrar a lateral com uma faixa de " biscuit joconde"
2 - Dispor 1 disco de pão de ló no fundo
3 - Cobrir de mousse de chocolate até a ½ do anel
4 - Colocar o 2º disco de pão de ló
5 - Terminar com mousse de chocolate pingada num saco de confeitar
6 - Enfeitar com charutos de chocolate e placa personalizada