Bolo de Milho
Ingredientes:
5 espigas de milho
½ xícara de leite
100 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
5 gemas
5 claras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Na panela de pressão colocar 5 espigas para cozinhar
Quando estiverem bem cozidas, tirar os grãos
Colocar os grãos no liquidificador, acrescentar ½ xícara de leite e bater.
Na batedeira, colocar:
100 gramas de manteiga,
1 xícara de açúcar
5 gemas.
Bater até atingir o ponto de gemada
Desligar a batedeira e acrescentar:
1 xícara de farinha de trigo e
1 colher de sopa de fermento em pó.
Mexer bem
Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à mistura
Polvilhar com canela e levar ao forno pré aquecido