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Bolo Invertido de Chocolate e Peras

Publicado em Doces.

Ingredientes:
Para o preparo das peras:
2 colheres de sopa de manteiga
2  colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de casca de limão
1 colher de chá de suco de limão
4 peras willians descascadas e cortadas em quatro

Para o bolo:
80 ml de leite
90 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
70 gramas de amêndoas  sem pele picadas e tostadas
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
135 gramas de açúcar
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Unte levemente com manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro
Forre com papel manteiga
Reserve
Leve ao fogo a manteiga, o açúcar, suco e casca do limão
Deixe derreter em fogo baixo
Acrescente as peras, tampe e abaixe bem o fogo
Cozinhe até a fruta ficar macia (uns 4 minutos)
Reserve a calda da cocção e arrume as peras de forma harmônica na forma e reserve
Pré aqueça o forno à 180 graus
Aqueça o leite
Misture a farinha de trigo, amêndoa, bicarbonato de sódio, fermento, sal, canela e cravo
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa (uns 2 minutos)
Adicione o açúcar e bata até ficar fofa e clara por 4 minutos
Una o cacau e a essência e bata por 1 minuto
Em velocidade média, acrescente os ovos, um a um
Junte a mistura de farinha em quatro adições
Fora da batedeira agregue o leite quente misturando com espátula
Distribua sobre as peras
Asse por 50 minutos ou até enfiar o palito e sair limpo
Esfrie por 20 minutos
Desenforme invertendo sobre um prato e retire o papel manteiga com cuidado
Deixe esfriar completamente por 2 horas
Pincele a calda de peras reservada
Misture cacau em pó e açúcar de confeiteiro e polvilhe sobre o bolo

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