×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Bolo gelado com Café

Publicado em Doces.

Ingredientes:
Para massa
4 ovos
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido se milho
Para calda
1 xícara (pequena) de café pronto
1 colher (sopa) conhaque
Para cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite fresco
Chantilly
1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:
Bata na batedeira 4 ovos e o açúcar até dobrar de tamanho
Por cima, peneire a farinha com amido de milho, misturando delicadamente
Leve para assar até a massa soltar dos lados da assadeira
Quando estiver pronto, desenforme ainda morno e deixe esfriar
Enquanto isso, prepare a calda
Em uma panela pequena misture o açúcar com água
Leve ao fogo forte e mexa até dissolver o açúcar
Retire do fogo e adicione o café solúvel
Misture e quando esfriar, junte o conhaque
Assim que o bolo estiver frio, fure com um garfo e molhe com a calda de café, também fria
Reserve
Derreta o chocolate com ½ xícara de creme de leite em banho-maria, sempre mexendo até ficar liso
Reserve
Enquanto o bolo está na geladeira, pode preparar o chantilly:
Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) açúcar até formar picos firmes
Após 30 minutos, tire o bolo da geladeira e corte em quadrados
Em uma taça, coloca-se o bolo, o chocolate derretido e o chantilly
Polvilhe com cacau em pó e leve à geladeira até a hora de servir

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427