Bolo Fácil de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes:
Para a massa:
150 g de chocolate meio amargo picado
¾ de xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
3 ovos separados
3 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para cobrir:
¾ de xícara de geleia de framboesa
50g de chocolate meio amargo ralado grosso
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate junto com a manteiga e o açúcar em banho-maria
Retire do fogo e deixe esfriar
Junte as gemas, uma a uma, na mistura de chocolate
Mexa bem
Aos poucos, e sempre mexendo, acrescente a farinha e o fermento
Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa
Despeje numa forma de 24 x 36 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha
Leve ao forno quente (200°c), preaquecido e asse por 15 minutos
ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Quando o bolo esfriar completamente, cubra coma geleia
e polvilhe por cima o chocolate ralado
OBS: Não coloque o bolo na geladeira, pois a massa pode ficar muito úmida