×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Bolo Fácil de Chocolate Meio Amargo

Publicado em Doces.

Ingredientes:
Para a massa: 
150 g de chocolate meio amargo picado 
¾ de xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
3 ovos separados 
3 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para cobrir: 
¾ de xícara de geleia de framboesa 
50g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate junto com a manteiga e o açúcar em banho-maria
Retire do fogo e deixe esfriar
Junte as gemas, uma a uma, na mistura de chocolate
Mexa bem
Aos poucos, e sempre mexendo, acrescente a farinha e o fermento
Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa
Despeje numa forma de 24 x 36 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha 
Leve ao forno quente (200°c), preaquecido e asse por 15 minutos
ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Quando o bolo esfriar completamente, cubra coma geleia
e polvilhe por cima o chocolate ralado

OBS: Não coloque o bolo na geladeira, pois a massa pode ficar muito úmida

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427