×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Bolo de Frutas Frescas

Publicado em Doces.

Ingredientes:
3 ovos (1 grande 2 pequenos)
2 xícaras de chá rasas de açúcar 
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 
1 colher de chá de baunilha 
1 colher de chá de sal 
2 copos de salada de frutas: ½ xícara de chá de maçã, ½ xícara de chá de banana nanica,
½ xícara de chá de laranja, ½ xícara de chá de abacaxi
¼ de xícara de chá de nozes picadas
¼ de xícara de chá de coco ralado fresco 
¼ de xícara de chá de açúcar mascavo 
½ lata de creme de leite 
1 xícara de chá de açúcar refinado 
¼ de xícara de chá de manteiga 

Modo de preparo:
Preaquecer o forno
Preparar a salada de frutas e reservar Misturar a farinha e o bicarbonato de sódio, peneirá-los e reservar
Numa vasilha funda, bater os ovos, clara e gema juntas e, depois de batidos, acrescentar o açúcar peneirado e misturar bem
Acrescentar a mistura de farinha e bicarbonato e misturar bem para formar uma pasta homogênea
Aos poucos, despejar a salada de frutas na massa e misturar bem
Untar a assadeira (que pode ser redonda, retangular ou quadrada), polvilhar o fundo com farinha de trigo e despejar a massa
Sobre ela, já na assadeira, polvilhar com as nozes picadas, o coco ralado e o açúcar mascavo 
Enquanto o bolo termina de assar, levar ao fogo numa panela com o creme de leite, o açúcar refinado,a manteiga e a baunilha
Deixe ferver e engrossar um pouco para formar uma calda
Retirar o bolo do forno, mas não retirá-lo da assadeira e regá-lo com a calda quente
Esperar o bolo esfriar Depois de frio, despejá-lo numa tábua e imediatamente, virá-lo no prato onde será servido
É preciso virar o bolo porque o recheio e as frutas devem ficar na parte de cima como uma cobertura 

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427