Bolo de Frutas Frescas
Ingredientes:
3 ovos (1 grande 2 pequenos)
2 xícaras de chá rasas de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de sal
2 copos de salada de frutas: ½ xícara de chá de maçã, ½ xícara de chá de banana nanica,
½ xícara de chá de laranja, ½ xícara de chá de abacaxi
¼ de xícara de chá de nozes picadas
¼ de xícara de chá de coco ralado fresco
¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
½ lata de creme de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
¼ de xícara de chá de manteiga
Modo de preparo:
Preaquecer o forno
Preparar a salada de frutas e reservar Misturar a farinha e o bicarbonato de sódio, peneirá-los e reservar
Numa vasilha funda, bater os ovos, clara e gema juntas e, depois de batidos, acrescentar o açúcar peneirado e misturar bem
Acrescentar a mistura de farinha e bicarbonato e misturar bem para formar uma pasta homogênea
Aos poucos, despejar a salada de frutas na massa e misturar bem
Untar a assadeira (que pode ser redonda, retangular ou quadrada), polvilhar o fundo com farinha de trigo e despejar a massa
Sobre ela, já na assadeira, polvilhar com as nozes picadas, o coco ralado e o açúcar mascavo
Enquanto o bolo termina de assar, levar ao fogo numa panela com o creme de leite, o açúcar refinado,a manteiga e a baunilha
Deixe ferver e engrossar um pouco para formar uma calda
Retirar o bolo do forno, mas não retirá-lo da assadeira e regá-lo com a calda quente
Esperar o bolo esfriar Depois de frio, despejá-lo numa tábua e imediatamente, virá-lo no prato onde será servido
É preciso virar o bolo porque o recheio e as frutas devem ficar na parte de cima como uma cobertura