Bolo de Cenoura com Pinhão
Ingredientes:
para a massa
3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 xícara de pinhão cozido e triturado
5 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar refinado ou açúcar de coco
2 ½ xícaras de farinha normal ou sem glúten
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura
200 gramas de chocolate amargo em pedaços
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo ou a manteiga e
o açúcar até obter uma massa cremosa
Acrescente o pinhão cozido e triturado, a farinha, o sal e
bata mais um pouco
Agregue o fermento e misture com a mão até ficar uma massa
homogênea e cremosa
Coloque na forma e leve ao forno médio
Preparo da cobertura:
derreta o chocolate, acrescente o leite e cubra o bolo