Bolo de Ameixa
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
400 gramas de ameixa
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
½copo de clara
1 casca de limão
Modo de Preparo:
Para o recheio:
Colocar o leite condensado junto com a ameixa de caroço e cozinhar no fogo até soltar da panela
Depois de desligado acrescente o creme de leite
Está pronto o recheio
Para a massa:
Bata as claras em neve acrescentando o açúcar até formar um creme
Coloque as gemas em separado e vá acrescentando a farinha de trigo para fazer a massa
Mexa com a colher de pau
Em seguida, com a forma untada, leve ao forno a uma temperatura de 180º por 15 minutos
Divida o bolo em 3 camadas
Molhe cada uma delas com calda de ameixa acrescentando o recheio
Para a cobertura:
Bata no liquidificador por cerca de 10 minutos, meio copo de clara de ovo e um copo de açúcar junto com a casca de limão
O ponto ideal é quando a cobertura não solta da colher
Por fim, após cobrir o bolo, enfeite-o com ameixas e cerejas