Bolo com Vinho do Porto
Ingredientes:
INGREDIENTES DA MASSA:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do porto
5 ovos
2 claras em neve
1 xícara e meia de açucar
1 xícara e meia de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xícara de açucar
1 xícara de água
4 colheres de sopa de vinho do porto
Modo de Preparo:
Para o Bolo:
Bata muito bem duas colheres de sopa de manteiga com açucar e um cálice de vinho do porto
Junte os ovos (um de cada vez) e depois a farinha coada, o fermento e as claras em neve
Coloque a massa em uma fôrma (nº 18) untada e farinhada e leve ao forno já aquecido
Passados 25 minutos, verifique se o bolo está cozido
Para a Calda:
Deixar ferver a água e o açúcar e o vinho
Ao levantar fervura, conte 3 minutos e jogue em cima do bolo
PARA ENFEITAR: CEREJAS NATURAIS E AÇUCAR DE CONFEITEIRO