Biscoito de Especiarias
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ colher de chá de canela moída
¼ de colher de chá de flor de noz moscada moída
1/4 de colher de chá de pimenta da Jamaica
1/4 de colher de chá de cravos moídos
½ xícara de manteiga
1 ovo batido
1/2 xícara de açúcar refinado
Para o Glacê:
1 ovo batido
3 colheres de chá de leite
2 colheres de chá açúcar refinado
3 colheres de chá da açúcar cristal
Modo de Preparo:
Unte com manteiga várias assadeiras Peneire a farinha, o sal, as especiarias, o fermento em pó e o açúcar em uma tigela
Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão
Junte o ovo e misture à mão para formar uma massa macia
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada
Usando cortadores decorativos, recorte quantas formas forem possíveis
Coloque nas assadeiras
Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos
Para o Glacê:
Junte o ovo, o leite e o açúcar refinado em uma tigela pequena;
Retire os biscoitos da geladeira
Pincele o glacê sobre cada biscoito e salpique metade da quantidade de açúcar cristal sobre os biscoitos
Forno:
Aqueça o forno a 180 graus
Asse os biscoitos por 15 a 20 minutos