×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Biscoito de Aveia e Passas

Publicado em Doces.

Ingredientes: 
185g (1 1/3 xícaras) de farinha integral
60g (1/2 xícara) de farinha de aveia
60g (1/4 xícara) de açúcar demerara 
1 pitada de sal 
1 colher (de chá) de fermento em pó
125g (1/2 xícara) de manteiga 
60g (1/3 xícara) de passas 
1 ovo batido 

Modo de Preparo: 
Preaqueça o forno a 190°C
Unte com manteiga várias assadeiras
Coloque a farinha, a farinha de aveia, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela, misture bem 
Junte a manteiga e amasse até a mistura ficar como migalhas de pão
Misture as passas
Adicione o ovo e misture para obter uma massa macia
Abra com o rolo, sobre superfície enfarinhada, na espessura de 0,3 cm
Com um cortador redondo simples de 6 cm, corte círculos da massa, Coloque nas assadeiras
Amasse e abra novamente a massa das aparas: corte mais círculos
Continue até toda a massa ser usada para fazer 22 no total
Asse por 15-20 minutos até dourarem
Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então remova para grade de metal para esfriarem completamente

Variação: As passas podem ser omitidas se desejar

 

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427