Biscoito de Aveia e Passas
Ingredientes:
185g (1 1/3 xícaras) de farinha integral
60g (1/2 xícara) de farinha de aveia
60g (1/4 xícara) de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de fermento em pó
125g (1/2 xícara) de manteiga
60g (1/3 xícara) de passas
1 ovo batido
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190°C
Unte com manteiga várias assadeiras
Coloque a farinha, a farinha de aveia, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela, misture bem
Junte a manteiga e amasse até a mistura ficar como migalhas de pão
Misture as passas
Adicione o ovo e misture para obter uma massa macia
Abra com o rolo, sobre superfície enfarinhada, na espessura de 0,3 cm
Com um cortador redondo simples de 6 cm, corte círculos da massa, Coloque nas assadeiras
Amasse e abra novamente a massa das aparas: corte mais círculos
Continue até toda a massa ser usada para fazer 22 no total
Asse por 15-20 minutos até dourarem
Deixe nas assadeiras por alguns minutos, então remova para grade de metal para esfriarem completamente
Variação: As passas podem ser omitidas se desejar