Assado de Maçã
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
500 g de maçã
100 g de açúcar
50 g de uvas passas
100 g de manteiga sem sal
5 pêssegos fatiados
Raspas de 1 laranja
Modo de preparo:
Corte de 4 a 5 fatias de pão sem casca na diagonal e com o cortador arredonde as fatias
Unte uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga
Passe a manteiga derretida nas partes de pão
Arrume as fatias no fundo de uma forma generosa
Forre a lateral da forma com fatias uniformes de pão, sem deixar vãos
Descasque, tire o miolo e fatie as maçãs
Cozinhe-as com açúcar até que fiquem macias
Junte as uvas passas e os pêssegos fatiados, acrescente as raspas de laranja
O recheio está pronto
Coloque o recheio na forma, cubra com fatias de pão inteiras e pinceladas de manteiga
se precisar corte para acertar o formato
Pincele manteiga derretida por cima
Leve ao forno 180°c preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar
Desenforme
Decore polvilhando açúcar de confeiteiro e usando as próprias frutas da receita
DICA: Você pode servir com sorvete de creme