Arroz Doce Cremoso
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
500ml de água
casca de meio limão médio
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
gotas de limão
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Lave o arroz e escorra bem e coloque em uma panela grande
Junte a água e a casca de limão, tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco
Retire a casca do limão, misture o leite e cozinhe em fogo baixo sem tampa, por mais vinte minutos, até obter um creme bem mole, e mexa de vez em quando para não grudar
acrescente o leite condensado
Na batedeira, coloque os ovos com as quatro colheres de açúcar e as gotas de limão, e bata por 5 minutos
Após despeje sobre o arroz, mexendo sempre
Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos
Retire e coloque em uma compoteira e polvilhe com canela